향신료에 관련되어
페이지 정보
작성일 23-01-20 03:20
본문
Download : 향신료에 대해서.hwp
향신료에대해서[1]... , 향신료에 대해서생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
순서
향신료에관련되어[1]...
향신료란?
향신료란 방향·착색·풍미를 내기 위해 음식물에 사용하는 조미료의 총칭을 말한다.






,생활전문,레포트
Download : 향신료에 대해서.hwp( 23 )
설명
향신료에대한 내용 입니다. 이 향신채의 뿌리, 수피, 잎, 과일 및 종자를 건조시킨 모든 식물성 재료를 스파이스(향신료)라고 한다.
향신료에대한 내용 입니다. 향신료는 음식물에 직접 사용하는 형태에 따라 요리의 준비나 조리 과정 중에 사용하는 쿠킹스파이스, 완성시키거나 완성된 요리에 사용하는 파이널스파이스, 식탁에서 각자의 기호에 따라 이용하는 테이블스파이스로 나눌 수 있다아 또한 향신료의 결과 를 끌어내는 방법에 따라서는 대부분의 가루 향신료처럼 식품에 뿌리거나 섞기만 하면 되는 것, 고춧가루·서양겨자·고추냉이 등과 같이 물에 개지 않으면 향신미가 생기지 않는 것, 사프란의 암술대나 치자나무 열매 등과 같이 뜨거운 물에 담가야 색소를 내는 것, 월계수의 잎처럼 삶으면 향기가 높아지는 것, 타마린드처럼 물에 담가서 산미를 용출시킨 뒤 섬유를 걸러내야 하는 것 등이 있으며, 모두 적은 양을 사용해도 결과 가 있…(투비컨티뉴드 )
향신료에 관련되어
다. 육류 등의 좋지 못한 냄새를 제거하며 식욕증진·소화흡수를 돕고 방부결과 등의 작용을 한다. 음식의 맛과 향, 색을 내기 위해 사용하는 초본성 식물을 허브(향신채)라고 한다.