서양 향신료의 종류
페이지 정보
작성일 23-01-23 03:18
본문
Download : .hwp
(식품)
향신료 향신채소 허브 스파이스
설명
3. 허브
순서
레포트 > 사회과학계열
4. 나가며 AllSpices(올스파이스) 인도, 맥시코에서 나는 일종의 고추 종류로, 완두콩 정도로 작고 진한 갈색이다. 술의 향료로도 쓰인다.
Caper(케이퍼) 꽃보오리를 이용하는 것으로, 샐러드 드레싱이나 생선에 사용하는 소스에 이용된다
http://pizzamammy.co.kr/
향신료 향신채소 허브 스파이스 / 천연향신료/효일출판사/김우정,최희숙공저
서양 향신료의 종류
http://artfoodjapan.com/
향신료 향신채소 허브 스파이스 / 천연향신료/효일출판사/김우정,최희숙공저 http://spice.pe.ky/ http://artfoodjapan.com/ http://pizzamammy.co.kr/ http://www.cookart.co.kr/ (식품)
http://spice.pe.ky/
http://www.cookart.co.kr/
1. 들어가며





2. 스파이스
Anise(애니스, 희향) 스페인, 시리아 china(중국) 등지서 자라는 일년생 시물인 파슬리과 식물의 열매이다. 정향(丁香), 넛멕, 계피가루의 맛을 합친 것 같으며, 피클, 육류조리, 생선조리, 그레이비, 푸딩, 쿠키, 칵테일 등에 열매를 그대로 또는 가루로 만들어 사용한다. 감초맛이 나며 쿠키, 캔디, 피클, 케이크, 롤 등을 만들 때 사용한다.
Download : .hwp( 48 )
다.