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우리 햅쌀로 빚은 우국생 marketing analysis(분석)

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작성일 22-12-19 07:25

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설명

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우리 햅쌀로 빚은 우국생 marketing analysis(분석)


우리 햅쌀로 빚은 우국생 marketing analysis(분석)


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주류 및 식, 음료 文化(culture) 를 선도하는 기업

2008년 부터 일제 강점기 등을 거치면서 잊혀졌던 우리의 전통주 복원 사업을 “백세주마을”을 통해 우리술 복원 사업을 진행. 소중한 우리文化(culture) 인 우리술을 알리고, 그 기술을 오늘에 맞게 계승하고 이어가자는 의미를 담고 있다

현재 전통주 시장의 2/3 이상을 점유.
대표제품 백세주, 막걸리 시장에서 우리쌀로 만든 생 막걸리로 시장을 선도하고 있다

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BUT! 막걸리 시장에서 국순당은 2위!
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조여정, 성동일 tvc
(30대~ 타겟)
장수막걸리를 겨냥, 물이 좋다는 점을 강조
이미지 변신이나 소비자 인식 變化(변화)에는 큰 effect이 없었음
과거의 ‘우리 쌀 강조’와 일관성이 떨어짐

황정음, 유세윤 tvc
(20대 타겟)
‘우국생’이라는 이름을 재치있게 introduce
우리 쌀로 만들었다는 인식 및 막걸리에 대한 친근함을 형성케 함

과거 국순당의 마케팅
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20대들에게는 여전히 저관여 주류이다.

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과거 마케팅의 한계점
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다른 주류와의 경쟁에서는
막걸리는 맥주 시장에서 소비자를 데려온다고 볼 수 있다!

국순당이 노려야 할 타겟은 맥주 시장!
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타겟 소비자층 : 20대는
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젊은
건강

BENCHMARK

DIFFERENTIATE

마케팅 책략&벤치마킹과 差別화
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iCing
하얀 열정
WHITE FEVER
하얗게 불태워라,
아이싱
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하얀 열정(WHITE FEVER)

백 색 : 막걸리만의 差別적인 색상, 순수/건강함을 연상시킴
열 정 : 젊음의 상징, 청춘을 청춘답게 만드는 것
하얀 열정
맥주가 가지고 있는 젊은 이미지에서 열정을 도출, 막걸리만의 고유한 색깔이자 순수함과 건강함을 연상시키는 백…(생략(省略))

레포트/경영경제


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